60歲總裁要「性」福 小弟弟從蒟蒻變黃瓜

亞大醫院男性性功能中心主任邱鴻傑表示,「低能量震波」治療,促進陰莖海綿體血管新生,其原理是對陰莖造成微小傷害後促進組織修復。(馮惠宜攝)

彰化60歲王老闆早年拚事業,無暇享受魚水之歡,直到公司穩定、兒女接班,決定重拾「性」福,無奈因患有高血壓,且腦部動過手術,導致「小弟弟」虛軟如蒟蒻,所幸經低能量震波治療後,「弟弟硬如小黃瓜一般」,每周可嘿咻兩到三次,回診時還還向醫師透露:「另一半滿意極了,還說不可以放棄治療」!

王老闆年輕時拚事業,曾長達10年每天只睡2小時,根本沒時間處理「房事」,如今公司在東南亞廣設工廠,加上4個小孩陸續接班,想和太太重拾性福,無奈吃了威而鋼也遲不見效,只好赴醫尋求協助。

亞洲大學附屬醫院男性性功能中心主任邱鴻傑表示,台灣40歲至70歲以上男性出現性功能障礙的比例約30%至40%,大多因患有高血壓、糖尿病、動過手術、男性賀爾蒙低下(俗稱男性更年期)、血管老化等原因所致,使得行房時陰莖得不到充足的血液,「猶如蒟蒻軟趴趴」,而無法正常勃起。

邱鴻傑指出,治療男性勃起障硬,過去治療多以口服血管擴張劑為主,若第一線治療失敗,則會建議使用注射血管擴張劑進入海綿體,使海綿體擴張,注射後15到20分鐘就必須「辦事」,對患者及其伴侶而言相當不便。

邱鴻傑說,王老闆因他長期患有高血壓、腦部去年曾動過手術,導致性功能出現障礙,單獨使用藥物治療無法解決陰莖血管的病理狀態,因此改用「低能量震波」治療,促進陰莖海綿體血管新生,增加幹細胞修復作用,同時輔以藥物治療。

療程每周一次,每次在陰莖根部和會陰部等處治療,每處施打震波3000至4000發,約20至30分鐘,目前院內已收治25例臨床案例,大多能在6周左右恢復70%至80%的勃起功能,術後王老闆行房次數也已提升至每週2-3次。邱鴻傑提醒,低能量震波治療的原理是對陰莖造成微小傷害後促進組織修復,但仍要小心震波能量會使陰莖出現瘀青、血腫,甚至纖維化等問題,若是凝血功能異常、正在服用抗凝血藥物、治療部位正在感染等民眾,則不建議使用。

(中時報導 )

留言回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: